新潟の体暖グルメ、その2

2012年2月5日

新潟名物、肉みそうどんです。味噌ラーメンのスープにうどんを入れたような風味です。

メニューの「肉みそあつあつ」と「肉みそぶっかけ」の違いが分らず、店員さんにお聞きしました。スープの味の濃さとか・・・?。↓

除雪した雪で建物が埋まってました。ワタクシの家ではありません。↓

元気のない雪だるまですね。↓

新潟は寒くて、寒くて、今日も体内暖房グルメ「あつあつうどん」を食してまいりました。唐辛子を一杯入れて・・・。
その甲斐あって、燃えてきましたので、張り切って、家の周りを除雪して、今は、腰痛状態で、上の雪だるま君と同じです。トホホ・・・

コメント / トラックバック2件

  1. ずっと一本角 より:

    コンさる君
    こんばんは~

    うどんの味噌ってどんな感じなんでしょね~?♪

    コンさる君雪だるまを作ってしまえば良かったのに~(笑)

    しかし、凄い雪ですね~
    子供と犬しか喜びませんよね~(笑)

    カツ・・・ホンマに美味しそうですね~!♪

    • コンさる より:

      新潟タレかつ丼、4月の新潟シリーズ(対ジャイアンツ戦)でご賞味下さい。

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